Деревянко Юрий Богданович

Народный депутат Украины

дата рождения:

07 Мая 1973, 44 года

место рождения:

г. Надвирна, Ивано-Франковская область (Украина)

место жительства:

г. Киев (Украина)

сферы деятельности:

Политика

образование:

Киевский институт народного хозяйства им. Коротченко

Юрий Богданович Деревянко родился  7 мая 1973 года в г. Надвирна Ивано-Франковской области. В 1990 году окончил Надвирнянскую среднюю школу № 1, а в 1996 году получил диплом магистра по специальности «учет и аудит» Киевского института народного хозяйства им. Коротченко.

После удачных попыток предпринимательской деятельности, Деревянко еще во время учебы в университете создал предприятия в отраслях фармацевтики, программного обеспечения, полиграфии, мультипликации и недвижимости.

В частности:

  • Компания «Фарматек», которая вошла в пятерку крупнейших поставщиков медпрепаратов в Украине
  • Компания «Энергокомплект»
  • «Борисфен-Лютес», которая стала одной из крупнейших в мире компаний по производству анимации

В 2006 году Юрий уступает свои доли в компаниях другим инвесторам.

Одинокий волк

В 2010 году Деревянко избран депутатом Ивано-Франковского областного совета как мажоритарный кандидат от политической партии «Фронт Перемен». А 10 августа 2012 года, он заявил о выходе из «Фронта перемен» в связи с несогласием с принципами принятия решений в партии. В тот же день Бюро партии объявило о его исключении из «Фронта перемен» за невыполнение решения об участии в парламентских выборах в рамках Объединенной оппозиции «Батькивщина» и формировании единого списка кандидатов в мажоритарных избирательных округах.

В октябре 2012 года Деревянко был избран депутатом Верховной Рады и в парламенте не вошел ни в одну из фракций. Однако, был членом различных межфракционных депутатских объединений: «Платформа реформ», «За трезвое будущее», «Карпатская группа», «За развитие местного самоуправления», «Европейский выбор». Политические оппоненты обвиняют Деревянко в том, что тот в 2012 году сам сфабриковал письмо, якобы написанное лидером Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлией Тимошенко, в котором говорилось, что руководство партии изменило идеи и занимается решением своих личных проблем. Сам Деревянко от комментариев подобных обвинений тогда отказался.

Повторно был избран в парламент Деревянко в октябре 2014 года и стал членом Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и председателем подкомитета по вопросам контроля за соблюдением законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции органами государственной власти и местного самоуправления.

Квартиры, дома, автомобили и деньги

Юрий Деревянко задекларировал 5 земельных участков общей площадью почти 140 тыс кв.м, 2 дома, 5 квартир, 2 дачи (каждая площадью более 200 кв.м), 2 гаража и 10 офисов. Также жена нардепа Анастасия Зверева является совладелицей комплекса по производству сельскохозяйственной продукции стоимостью 0,5 млн грн. Деревянко является владельцем картины Валентины Цветковой «Уголок Крыма» и 2 швейцарских часов марок Jaeger-LeCoultre и Blancpain.

У его жены есть серьги из драгоценного металла, украшенные драгоценными камнями марки Cartier, кольцо из драгоценного металла, украшенное драгоценными камнями марки Bulgari, комплект колье и серьги с жемчугом марки Mikimoto, кольцо из драгоценного металла, украшенное драгоценными камнями и жемчугом марки Damiani, украшенные драгоценными камнями механические часы марки Chanel и украшенные драгоценными камнями механические часы из драгоценного металла марки Girard-Perregaux.

Ездит нардеп на Land Rover Range Rover 2010 года выпуска, Toyota Land Cruiser 200 2011 выпуска и Mercedes S 500 4matic 2007 года выпуска. У жены Юрия Деревянко также три автомобиля: Land Rover Range Rover 4.2 2009 года выпуска, Toyota RAV4 2006 года выпуска и Lexus RX 450h 2009 года выпуска.

Нардеп показал в декларации 79,3 тыс грн доходов в качестве заработной платы в Верховной Раде. Еще 80,5 тыс грн Деревянко получил на выполнение депутатских полномочий. Его жена по основному месту работы заработала 37,1 тыс грн. Еще 323 тыс грн Анастасия Зверева получила за продажу движимого имущества. Наличными у Юрия Деревянко есть 1,6 млн грн, 1,5 млн евро и почти 3 млн долларов. На банковских счетах нардепа еще есть 73,5 тыс грн. У его жены наличными – 1,8 млн грн, 83 тыс евро и 940 тыс долларов, а на банковском счете - 183 тыс грн.

Другие Личности
Юрушев Леонид Леонидович

Машиностроение, гостиничный бизнес, строительный бизнес

Маковецкий Валерий Семенович

ритейл, управление недвижимостью

Саенко Владимир

социальная

Чернышов Сергей Иванович

Страховой рынок, наука, финансы, общественная деятельность