Добкин Дмитрий Маркович

Народный депутат Украины

дата рождения:

08 Января 1975, 43 года

место рождения:

г. Харьков (Украина)

место жительства:

г. Киев (Украина)

политические интересы:

"Оппозиционный Блок"

сферы деятельности:

Политика

образование:

Харьковский национальный университет внутренних дел

Дмитрий Маркович Добкин родился 8 января 1975 года в  Харькове.

С 1997 по 2002 год учился в Харьковском национальном университете внутренних дел на юридическом факультете.  

Трудовую деятельность начал с 1991 года в должносте реализатора производственного кооператива «Прогресс-90».  

С 1995 по 2000 год – Добкин работал директором ООО «Укрторгинвест».  

С 2001 по 2002 год – коммерческим директором ООО «Ника».    

С мая 2002 года по 2004 год – коммерческим директором ООО «Орбита плюс».

С марта 2006 года – стал депутатом Харьковского областного совета, членом комиссии по вопросам бюджета.

В сетях дурмана

В конце 2000-х гг. Дмитрий Добкин оказался в эпицентре разразившегося в Харькове крупного наркоскандала, в связи с которым муссировались слухи о пристрастии политика к наркотикам.

Летом 2008 года ряд СМИ опубликовал фотокопию представления Главного следственного управления МВД Украины Харьковском облсовету «о принятии мер для устранения причин и условий, которые способствовали совершению преступления».

Как свидетельствовал  документ, Михаил и Дмитрий Добкины, вместе с Геннадием Кернесом якобы употребляют кокаин. Дело об употреблении и хранении наркотиков харьковскими градоначальниками следствие передало в суд, но 24 сентября 2008 года оно было закрыто Дзержинским судом Харькова.

С декабря 2012 года – Добкин является народным депутатом Украины, сперва от Партии регионов, а с 2014 года – от «Оппозиционного блока». В парламенте сначала состоял в рядах комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, а потом – в комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

В октябре 2014 года стало известно, что управление МВД в Харьковской области возбудило уголовные производство против кандидатов в народные депутаты Дмитрия Добкина и Владимира Скоробагача за подкуп избирателей путем раздачи продуктовых наборов.

В ноябре 2016 года Добкин-младший оказался в центре скандала, когда журналисты зафиксировали, как он во время заседания Рады якобы заказывает тур стоимостью €135 тыс.

Квартиры, дома, автомобили и деньги

Дмитрий Добкин качестве призов, выигрышей и подарков задекларировал 10 млн грн. При этом, согласно предоставленным данным, в качестве зарплаты парламентарий получил всего 66 тыс грн. На счетах Добкина в финучреждениях находится 654 тыс грн. Отмечается также, что в 2015 году он сделал банковские вложения на сумму 1,3 млн грн. Кроме этих денег, у него есть еще $500 тыс наличных средств. Добкин имеет ценные бумаги инвестиционной компании «Титул», стоимость которых оценивается в 19,5 млн грн. В собственности Добкина находится квартира площадью 179,8 кв. м и «другая недвижимость» на 329,6 кв.м. Также нардеп владеет 4 автомобилями (Toyota Land Cruiser, Lexus LX570, Mercedes-Benz CL 500 и Range Rover Supercharger) и скутером Bombardier Sea-Doo GTX. Нардеп и его жена Елена имеют 19 наручных часов, карабин Heym калибра 30-06, 4 набора ювелирных изделий, шубу из меха соболя марки Rindi и сумку кожаную Ralph Lauren.

Другие Личности
Юрушев Леонид Леонидович

Машиностроение, гостиничный бизнес, строительный бизнес

Маковецкий Валерий Семенович

ритейл, управление недвижимостью

Саенко Владимир

социальная

Чернышов Сергей Иванович

Страховой рынок, наука, финансы, общественная деятельность