Довбенко Андрей

Юрист, венчурный инвестор

дата рождения:

06 Декабря 1986, 33 года

место рождения:

г. Калуш

место жительства:

г. Киев

политические интересы:

Беспартийный

сферы деятельности:

Юриспруденция

образование:

Национальный университет «Киево-Могилянская Академия»

Андрей Довбенко родился в 1986 году в городе Калуш Ивано-Франковской области.

В 2007 году окончил Факультет юридических наук Национального университета «Киево-Могилянская Академия». Специальность — «правоведение».

С сентября 2004 года – юрист юридической фирмы «Контракт».

С апреля 2005 года – юрист Адвокатского бюро Геннадия Копейки.

В ноябре 2006, после трехэтапного собеседования, Андрей Довбенко становится сотрудником «ПрайсуотерхаусКуперс Украина». Уже через три месяца, как старший юрист компании, Андрей консультирует ведущие украинские и международные компании по юридическим и налоговым вопросам. Сопровождает их деятельность на уровне Украины и других юрисдикций.

С октября 2007 года – старший юрист «Эрнст энд Янг Украина». Управлял проектами в различных сферах: финансовой, банковской и транспортной, в логистике, агросекторе, недвижимости и строительстве, легкой промышленности, машиностроении и тяжелой промышленности, энергетике и добывающей промышленности. Возглавлял команду из 5-10 юристов и отвечал перед работодателем и клиентом за качество, своевременность и профессионализм работы.

С ноября 2011 года – советник кипрской международной юридической фирмы «Андреас Неоклеус и Ко». Отвечал за развитие судебной и арбитражной практики в компании.

В октябре 2015 года – управляющий партнер «Андреас Неоклеус энд Ко. Украина». Основные направления – стратегическое управление, формирование команды, сопровождение проектов, управление судебной практикой.

С сентября 2016 года – управляющий партнер юридической компании «Неоклеус и Довбенко».

В 2017 году Андрей Довбенко стал управляющим партнером международной юридической фирмы N&D.

В сентябре 2017 года юрист из Киева Андрей Довбенко основывает новую юридическую фирму – Evris, и становится управляющим партнером компании. Основными направлениями деятельности фирмы стали такие направления: корпоративное право и M&A; банковское и финансовое право; налоговая практика; решение споров; интеллектуальная собственность; энергетика и природные ресурсы. Осенью 2018 года Довбенко Андрей Николаевич вышел из состава партнеров юридической фирмы Evris с тем, чтобы основать свой собственный венчурный фонд. Основное направление деятельности фонда – это поддержка IT-стартапов, продукты которых разработаны на платформе блокчейн. Изначально фонд поддерживал только украинские проекты и украинские стартапы, но вскоре было принято решение предоставлять помощь и зарубежным проектам.
В конце лета 2019 года состоялась свадьба юриста Андрея Николаевича Довбенко. Жена Андрея Довбенко Анна Огренчук под запрос СМИ опубликовала фотографии с события, которые были мгновенно растиражированы СМИ и соцсетями.

Ведет авторские блоги в деловых СМИ как юрист и эксперт в вопросах инвестиционной политики, корпоративного налогообложения, законодательной поддержки развития бизнеса.

В бизнес-среде продвигает идеи социальной ответственности бизнеса, дерегуляции предпринимательской деятельности в Украине, внедрения европейских принципов инвестиционной политики и усиления государственно-частного партнерства.

Другие Личности
Юрушев Леонид Леонидович

Машиностроение, гостиничный бизнес, строительный бизнес

Маковецкий Валерий Семенович

ритейл, управление недвижимостью

Саенко Владимир

социальная

Чернышов Сергей Иванович

Страховой рынок, наука, финансы, общественная деятельность

Грановский Александр Геннадиевич

Украинский бизнесмен, меценат и акционер Vertex United