Дубневич Ярослав Васильевич

Народный депутат Украины

дата рождения:

07 Августа 1969, 49 лет

место рождения:

с. Зубра, Пустомытовский район, Львовская область (Украина)

место жительства:

г. Киев (Украина)

политические интересы:

"Блок Петра Порошенко - Солидарность"

сферы деятельности:

Политика, бизнес

образование:

Национальный университет «Львовская политехника»/Днепропетровский институт железнодорожного транспорта им. Академика Лазаряна

Ярослав Васильевич Дубневич родился 7 августа 1969 года в с. Зубра Пустомытовского района Львовской области. В 1987 году окончил обувное училище №2 в Пустомытах. В 2004 году окончил Национальный университет «Львовская политехника», где получил квалификацию магистра менеджмента по специальности «Менеджмент внешнеэкономической деятельности». А в 2005 году получил диплом магистра Днепропетровского института железнодорожного транспорта им. Академика Лазаряна по специальности «Учет и аудит».

Влиятельный «сапожник»

В 1989 году Ярослав выступил учредителем кооператива по изготовлению обуви, а в 1993 году перешел на должность помощника председателя сельскохозяйственного производственного предприятия «Львовское», которое возглавлял его брат Богдан.

В 2002-2006 годах, Ярослав был депутатом Пустомытовского районного совета, где работал заместителем председателя бюджетного комитета, а в течение 2006-2010 годов - был депутатом Львовского областного совета, где работал членом постоянной депутатской комиссии по вопросам имущества. Во второй раз во Львовский областной совет, Дубневич прошел в 2010 году и уже был членом комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности.

В 2012 году Дубневич избирается народным депутатом Верховной Рады Украины и вступает во фракцию «Удар». На внеочередных парламентских выборах 2014 года, Дубневич проходит уже от партии «Блок Петра Порошенко» и возглавляет Комитет по вопросам транспорта.

 «Братская империя»

Ярослав и его брат Богдан обладают рядом предприятий, среди которых АПП «Львовское», «Энергия-Новояворовск», «Энергия-Новый Роздол», «Энергия-Старычи», Ровенский завод сверхпрочных железобетонных конструкций, Пустомытовский завод «Шляхзализобетон», также владеют долей в строительных компаниях «Стройинвест» и «Архибуд». Настоящей жемчужиной в этой коллекции является ООО «Путевые ремонтные технологии». На протяжении многих лет, благодаря благосклонности руководства «Укрзализныци», это предприятие получало многомиллионные заказы от госпредприятия материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Украины «Укрзализнычпостач».

В СМИ неоднократно публиковалась информация о том, что коммерческие структуры, связанные с Ярославом Дубневичи и его братом Богданом регулярно выигрывают тендеры на поставку запчастей для «Укрзализныци». Только за 2016 год государственная компания закупила у них товаров на сумму около 1 млрд грн.

Братья активно осваивают область коммунальной энергетики и теплоснабжения. Под их контролем по сути находится теплоэнергетика двух промышленных городов Львовщины - Новояворовска и Нового Роздола.

Еще один важный пункт бизнеса Дубневичей - строительная отрасль. В их собственности ряд заводов, на которых изготавливают железобетонные и керамзитовые конструкции для зданий, а также для автодорог. Дубневичей также связывают со строительными фирмами «Стройинвест» и «Архибуд».

Значительный интерес Дубневичи проявляют к престижной львовской недвижимости в центре города. В частности им принадлежит 4-этажный дом на проспекте Шевченко, в котором во время избирательной кампании размещался штаб кандидата в Президенты Юлии Тимошенко, свою долю в офисном здании на Братьев Рогатинцев, недавно выкупили под гостиницу здание на площади Торговой - и это далеко не полный перечень.

Кроме того, Дубневичи активно пытаются установить контроль над земельными и лесными угодьями Львовщины. На сегодня они считаются крупнейшими землевладельцами Пустомытовского района.

Квартиры, дома, автомобили и деньги

Ярослав Дубневич задекларировал 8,23 млн долларов, 2,78 млн евро и 5 млн грн наличных средств. С женой Натальей он также имеет 2,3 млн грн на банковских счетах.  Ярослав Дубневич с семьей владеют 273 объектами недвижимости и 51 объектом незавершенного строительства. Также он задекларировал сборник произведений украинской живописи, которая включает в себя, в частности, две картины Олексы Новакивского, 18 полотен Ивана Труша и 14 картин Сергея Васильковского.

Другие Личности
Юрушев Леонид Леонидович

Машиностроение, гостиничный бизнес, строительный бизнес

Маковецкий Валерий Семенович

ритейл, управление недвижимостью

Саенко Владимир

социальная

Чернышов Сергей Иванович

Страховой рынок, наука, финансы, общественная деятельность