Мельник Сергей Иванович

Народный депутат Украины

дата рождения:

22 Февраля 1965, 53 года

место рождения:

с. Моломолинцы, Хмельницкая область (Украина)

место жительства:

г. Киев (Украина)

политические интересы:

"Блок Петра Порошенко - Солидарность"

сферы деятельности:

Политика

образование:

Хмельницкий технологический институт

Сергей Иванович Мельник родился 22 февраля 1965 года в с. Моломолинцы, Хмельницкой области. В период с 1981 года по 1984 год учился в Хмельницком кооперативном техникуме, а с 1984 года – в Хмельницком технологическом институте, который окончил в 1990 году по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности».

Главный по финансам

С 1990 года по 1992 год Мельник работал экономистом планово-финансового отдела, бухгалтером 2-й категории отдела бухгалтерского учета и отчетности Хмельницкого облжилкомунуправления. С 1992 года по 1993 год – бухгалтером 1-й категории, ведущим бухгалтером управления жилищно-коммунального хозяйства Хмельницкой областной государственной администрации.

В 1993 году Мельник назначен на должность заместителя заведующего финансовым отделом Хмельницкой городской администрации. В 1994 году переведен на должность заместителя заведующего финансовым отделом – начальника отдела экономического анализа и планирования Хмельницкого горисполкома. В том же году Мельник назначен на должность заведующего финансовым отделом.

В 1998 году он утвержден в должности заместителя Хмельницкого городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета – заведующего финансовым отделом.

С 2000 года Мельник работает руководителем департамента местных финансов, заместителем главы секретариата Союза лидеров местных и региональных властей Украины, менеджером проекта «Реформирование межбюджетных отношений».

С июля 2002 года Мельник занимает должность начальника Департамента по бюджету Министерства финансов Украины. В том же году был назначен начальником Главного финансового управления Хмельницкой облгосадминистрации, а в 2003 году – заместителем председателя Хмельницкой областной государственной администрации.

В июле 2006 года Мельник избран мэром Хмельницкого и переизбран на эту должность в октябре 2010 года.

В связи с избранием народным депутатом Украины сложил полномочия мэра 21 ноября 2014 года.

В парламенте Мельник является заместителем Комитета по вопросам бюджета.

Депутат также ведет активную общественную деятельность.

В частности, возглавляет Хмельницкое региональное отделение Ассоциации городов Украины и Хмельницкую областную организацию Союза экономистов Украины. Входит в состав Правления Ассоциации городов Украины и общин, является членом Союза лидеров местных и региональных властей Украины. Включен в состав Межведомственной комиссии по вопросам местного самоуправления при Кабинете Министров Украины.

Квартиры, дома, автомобили и деньги

Сергей Мельник в 2015 году задекларировал 92,7 тыс грн совокупного дохода.

Сумма заработной платы политика составляла 79,5 тыс грн. Еще Мельник показал 5210 грн дохода от передачи в аренду; на 500 грн получил подарков, призов и выигрышей. Сумма других видов доходов задекларирована в размере 7425 грн.

Члены семьи нардепа, к которым относится жена Татьяна, заработали в 2015 году – 323,7 тыс грн.

В собственности Мельника зарегистрированы земельные участки площадью 23,5 тыс кв. м, гараж на 19 «квадратов» и автомобиль Audi A6, 2006 года выпуска.

На жену депутата записана квартира площадью 126 кв. м и гараж 20 кв.м. Еще у нее есть взносы в уставном капитале двух хмельницких рынков – ООО «Дарсон» и ООО «Эверсли».

Другие Личности
Юрушев Леонид Леонидович

Машиностроение, гостиничный бизнес, строительный бизнес

Маковецкий Валерий Семенович

ритейл, управление недвижимостью

Саенко Владимир

социальная

Чернышов Сергей Иванович

Страховой рынок, наука, финансы, общественная деятельность