Монастырский Денис Анатольевич

Министр внутренних дел Украины

дата рождения:

12 Июня 1980, 41 год

место рождения:

Хмельницкий

место жительства:

Киев

политические интересы:

Слуга народа

сферы деятельности:

Политика

образование:

Хмельницкий университет управления и права, Институт государства и права им. В.М.Корецкого

Денис Монастырский – министр внутренних дел, юрист, бывший народный депутат Украины IX созыва, экс-председатель парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Родился 12 июня 1980 года в Хмельницком.

Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права. Учился в Институте государства и права им. Корецкого НАН Украины. Кандидат юридических наук.

Преподавал в Хмельницком университете управления и права, возглавлял отдел по вопросам законотворчества и научных экспертиз.

С 2006 года – соучредитель и член правления Подольского молодежного культурного объединения "В будущее через культуру".

В 2007 году был юристом в компании Hillmont Partners. В 2009 году работал в Global Ties KC. С 2015-го по 2017 год занимал должность юриста в компании "Лигал Консалтинг".

Во время формирования Государственного бюро расследований был секретарем конкурсной комиссии.

Политика

В Верховной Раде 8 созыва был помощником народного депутата Антона Геращенко, который потом занял пост замглавы МВД.

В 2019 году баллотировался в народные депутаты от партии "Слуга народа", №19 в списке. В парламенте возглавил комитет по вопросам правоохранительной деятельности.

13 июля 2021 года президент Владимир Зеленский предложил кандидатуру Монастырского на пост министра внутренних дел вместо Арсена Авакова.

16 июля Верховная Рада 271 голосом назначила его новым главой МВД.

Монастырский является членом Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Эксперт программы реформирования правоохранительной и судебной систем ОО "Украинский институт будущего".

Фигурировал в скандалах о фальсификации решения комитета по законопроекту об уголовной ответственности за ложь в декларациях. СМИ называли Монастырского "человеком Авакова".

Автор (соавтор) 25 научных публикаций, трех учебных пособий, а также около 70 проектов законов Украины, поданных в Верховную Раду.

Декларация

Нардеп Денис Монастырский не владеет недвижимостью. В его декларации за 2020 год указано лишь владение двумя автомобилями Suzuki SX-4 2008 года выпуска и Kia Sportage 2017 года выпуска.

Получил более полумиллиона гривен зарплаты в парламенте. Задекларировал также почти 300 тыс. грн в качестве подарка. Общий доход Монастырского за прошлый год – 2,35 млн грн, включая доход от продажи движимого и недвижимого имущества.

Он также указал, что наличными держит чуть более 2 млн грн, а в банках хранит – 436 тыс. грн.

Денис Монастырский женат. Его супруга, Жанна Монастырская, работает юристом в Госбюро расследований. Воспитывают двоих сыновей.

 

Дата последнего обновления: 15 июля 2021 года.

Другие Личности
Маковецкий Валерий Семенович

ритейл, управление недвижимостью

Саенко Владимир

социальная

Чернышов Сергей Иванович

Страховой рынок, наука, финансы, общественная деятельность

Грановский Александр Геннадиевич

Украинский бизнесмен, меценат и акционер Vertex United