Гонта Николай Петрович

Предприниматель, ювелир. Организатор В2В Jewelry

дата рождения:

21 Марта 1967, 54 года

место рождения:

п. Севериновка, Винницкая область

сферы деятельности:

Ювелирное дело

Николай Гонта – украинский предприниматель, ювелир с более чем 20-летним опытом работы, президент Всеукраинской ассоциации ювелиров, Человек года 2019, награжден памятной статуэткой "Nika" в номинации за Социальную справедливость, меценат.

Родился 21.03.1967 г. в п. Севериновка Винницкой области. Детство провёл в Восточной Сибири (БАМ), по окончанию школы семья Николая Гонты вернулась в Украину – город Ладыжин, Винницкой области. Женат, есть сын. Предпринимательской деятельностью начал заниматься еще с юности.

1995 год – открыл свой первый магазин в городе Ладыжин (Винницкая область), с большой торговой площадью, по типу небольшого маркета. Ассортимент товара был разный, включая две витрины с ювелирными изделиями.

1999 год – создание семейной ювелирной мастерской в Виннице. Была подобрана команда будущих мастеров, Николай Петрович оплатил им учебу и дал рабочие места. Превращение из маленькой мастерской в настоящую ювелирную фабрику заняло около трёх лет.

2003 год – штат работников фирмы "Шарм" насчитывал 150 человек с большой сетью магазинов по разным городам Украины, а также до 2000 тысяч клиентов по оптовым продажам. Фабрика активно начала принимать участие на ювелирных выставках Украины, Мадрида, Барселоны, Бангкока и Гонконга. Приобретение множества сертификатов и грамот.  

Время кризиса отразилось и на торговле в ювелирных магазинах. Заказы на фабрику поступали всё меньше, на производстве фиксировали упадок. Чтобы не растерять всё, что строилось многие годы, активно начались поиски рынка сбыта за границей. Благодаря многочисленным командировкам в Европу Николай Гонта начинает изучать науку маркетинга и разрабатывать свою программу непосредственно для ювелирного бизнеса. Таким образом появился разработанный, не имеющий аналогов в мире, бизнес-проект "В2В Jewelry".

2018 – открытие первого ювелирного салона "В2В Jewelry" в г. Ладыжин.

2019 – масштабное развитие проекта "В2В Jewelry". Сеть магазинов в разных городах Украины с численностью клиентов по оптовым продажам – около 2000 человек. Запуск проекта в других странах (Казахстан, Россия). Количество магазинов – 50.

2020 – выход проекта B2B Jewelry на европейский рынок. Привлечение иностранных инвестиций в Украину. Открытие Телемагазина. Количество магазинов достигло 108 в Украине, 8 в Российской Федерации, 21 магазин в Казахстане (на данный момент не работают). Количество партнеров – 560 000 человек.

Философия

Создавая "В2В Jewelry", Николай Петрович Гонта преследовал философию справедливости - он, являясь выдающимся математиком и гением современности, как никто другой осознавал, что денег в этом мире хватает на всех.

К сожалению, мир жесток, и финансы распределены неправильно: в пользу богатых. Этот контраст виден как на мировой арене в экономике многих стран, так и в Украине. 10% людей держат в своих руках 90% богатств оставшегося населения. Как эти люди создали такую ситуацию, по сути воссоздав рабовладельческий строй нового времени, пожалуй, итак знает каждый.

ГОНТА НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 

Цель "В2В Jewelry" - дать возможность зарабатывать каждому, строить свою команду единомышленников, при этом, приобретая ювелирные изделия. Уникальная возможность делать подарки себе и своим близким, сохраняя и приумножая денежные сбережения".

В свободное от работы время Николай Гонта увлекается рыбалкой. Играет в шахматы.

Николай Гонта придерживается патриотических взглядов. Несколько лет он является волонтером 9 отдельного мотопехотного батальона "Винница" ВСУ. 

Ссылки:

  1. https://www.unian.net/economics/finance/nesmotrya-na-krizis-ukraincy-zainteresovany-v-investiciyah-v-zoloto-i-yuvelirnye-izdeliya-biznesmen-gonta-novosti-ukraina-11084330.html
  2. https://www.44.ua/news/2825761/krizis-vrema-zolota-nikolaj-gonta
  3. https://fakty.com.ua/ua/opinion/yuvelirnyj-rynok-obvalyvsya-ale-u-2021-chekayemo-vidnovlennya-obsyagiv/
  4. https://kp.ua/life/672287-ydeinyi-vdokhnovytel-v2v-Jewelry-esly-budet-vtoraia-volna-karantyna-my-zakryvatsia-ne-budem
Другие Личности
Маковецкий Валерий Семенович

ритейл, управление недвижимостью

Саенко Владимир

социальная

Чернышов Сергей Иванович

Страховой рынок, наука, финансы, общественная деятельность

Грановский Александр Геннадиевич

Украинский бизнесмен, меценат и акционер Vertex United