Шкиль Максим Викторович

Украинский предприниматель, меценат, основатель и собственник холдинга MS Capital

дата рождения:

19 Августа 1983, 36 лет

место рождения:

Львов

сферы деятельности:

Бизнес, благотворительность

Образование

Максим Викторович Шкиль родился 19 августа 1983 во Львове. Предприниматель получил три высших образования и имеет степень кандидата юридических наук. Именно в юношеские годы проявился бизнес талант Максима Шкиля. Он охотно брался за любую работу: строителем, грузчиком, экспедитором. Впоследствии предприниматель занял должность территориального представителя, а затем был повышен до директора по продажам в компании, которая занималась выпуском минеральных вод. Пройдя все производственные этапы, Максим заложил основы для формирования видения собственного бизнеса.

Бизнес

В 2006 году Максим Шкиль, привлекая партнеров, начал строить бизнес с компании, которая занималась добычей, переработкой и продажей гранита.

В 2011 году предприниматель основал ООО "Первая логистическая компания" https://1lk.com.ua, которая предоставляет широкий комплекс услуг в сфере железнодорожных перевозок. За 8 лет работы она стала одним из лидеров Украины по перевозкам зерновых грузов. Активное сотрудничество с ведущими международными трейдерами позволяет компании всегда находиться на высоких позициях в конкурентной среде.

В 2015 году Максим Шкиль покупает корпоративные права компании "Audi Центр Одесса Юг" https://www.audi.ua/ua/audi-centr-odesa-yug и за год выводит ее на уровень крупнейшего дилерского центра Audi в Украине, который занимает 25% отечественного рынка Audi. Благодаря тщательно подобранной команде, продажи компании стремительно росли, как и доверие клиентов, ведь благодаря большому ассортименту автомобилей на складе, клиенты могут купить и получить желаемую модель фактически в этот же день.

В 2016 году, вместе с немецкими партнерами, бизнесмен основал Группу компаний АВТОСТРАДА https://autostrada.com.ua. Она обеспечивает полный комплекс строительства и капитального ремонта дорог любой сложности и гарантирует 5 лет их надежной эксплуатации. АВТОСТРАДА использует собственный парк техники и имеет в штате лучших высококвалифицированных специалистов рынка. С момента основания предприятия созданы мощные производственные базы, открыты современные асфальтобетонные заводы и введены немецкие стандарты контроля качества на всех этапах производства. Группа компаний входит в ТОП-5 лидеров предприятий по строительству дорог и имеет сертификат соответствия международным стандартам качества ISO 9001.

На сегодняшний день, группа компаний Максима Шкиля, объединенная в холдинг MS Capital и проходит ежегодный международный аудит финансовой отчетности. Холдинг обеспечивает около 1000 рабочих мест и за 2018 год уплатил больше 150 млн грн налогов всех уровней.

Благотворительность

Уже более 10 лет Максим Шкиль активно занимается благотворительной деятельностью. В 2011 году он основал "Благотворительный фонд Максима Шкиля" https://shkil.org.ua, который поддерживает различные социальные проекты. Особое внимание фонд уделяет заботе о детях в детских домах. Его главной целью является предоставление детям лишенных родительской опеки возможности полноценно развиваться и чувствовать поддержку и любовь.

Личная жизнь и хобби

Максим Шкиль ведет здоровый образ жизни и ежедневно имеет тренировки по кроссфиту и тайскому боксу. Женат и воспитывает двоих детей. Подчеркивает важность семейных ценностей.

Другие Личности
Юрушев Леонид Леонидович

Машиностроение, гостиничный бизнес, строительный бизнес

Маковецкий Валерий Семенович

ритейл, управление недвижимостью

Саенко Владимир

социальная

Чернышов Сергей Иванович

Страховой рынок, наука, финансы, общественная деятельность

Грановский Александр Геннадиевич

Украинский бизнесмен, меценат и акционер Vertex United