Шкиль Максим Викторович

Украинский предприниматель, основатель и собственник холдинга «MS Capital»

дата рождения:

19 Августа 1983, 37 лет

место рождения:

Львов

сферы деятельности:

Бизнес, благотворительность

Образование

Среднее образование получил во Львовской академической гимназии. Высшее образование – в Национальном университете «Львовская политехника» и во Львовском национальном университете имени Ивана Франко. Также имеет степень кандидата юридических наук.

Бизнес

Максим Шкиль начал карьеру еще в студенческие годы на заводе минеральных вод, где прошел путь от начальных позиций до директора по продажам.

В 2006 году Максим Шкиль с партнерами основал компанию, которая занималась добычей, переработкой и продажей гранита.

В 2011 году предприниматель создал ООО "Первая логистическая компания", которая предоставляет полный комплекс услуг в сфере перевозок грузов железнодорожным транспортом. За годы деятельности ПЛК стала надежным партнером для ведущих зернотрейдеров и заняла лидирующие позиции на отечественном рынке перевозок зерновых культур. Общий объем перевезенных грузов превысил 30 млн тонн. 

В 2015 году Максим Шкиль покупает корпоративные права компании "Audi Центр Одесса Юг"  и за год выводит ее на уровень крупнейшего дилерского центра Audi в Украине, который занимает около 17% отечественного рынка бренда. 

В 2016 году, вместе с немецкими партнерами, бизнесмен основал Группу компаний АВТОСТРАДА, которая обеспечивает полный комплекс услуг по строительству и капитальному ремонту дорог и мостов любой сложности.  

Компания владеет более 1000 единицами дорожно-строительной техники от ведущих мировых производителей, свыше 25 производственными базами, имеет сертификат соответствия международным стандартам качества ISO 9001 и является одним из лидеров дорожного строительства Украины.

В 2019 году бизнесмен объединяет все бизнесы в одну структуру – холдинг «MS Capital», который обеспечивает работой свыше двух тысяч сотрудников.

В 2020 году холдинг MS Capital инвестировал 160 млн грн в аграрные активы в Черниговской и Полтавской областях, создав «Прилуцкую аграрную компанию», которая предоставляет услуги по очистке, сушке и хранению зерна. В состав компании вошло предприятие «Курс-Агро», земельный банк которого насчитывает 5 тысяч га. 

Благотворительность 

Уже более 10 лет Максим Шкиль активно занимается благотворительной деятельностью. В 2011 году он основал "Благотворительный фонд Максима Шкиля", который реализует различные социальные проекты. Его основной специализацией является помощь детям, лишенным родительской опеки. 

В 2020 году в рамках борьбы с COVID-19 по инициативе предпринимателя было приобретено и передано областным больницам 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, медицинское оборудование и спецкостюмы на сумму около 20 млн грн. 

Общественная деятельность

Помимо предпринимательской деятельности и благотворительности Максим Шкиль принимает активное участие в работе бизнес-ассоциаций и других объединений, которые развивают инфраструктурные проекты. В частности, бизнесмен возглавляет комитет по вопросам инфраструктуры Федерации работодателей Украины, а также занимает должность вице-президента Национальной ассоциации дорожников Украины. 

Личная жизнь и хобби

Максим Шкиль женат и воспитывает двоих дочерей. Среди спортивных увлечений бизнесмена тренировки по боксу и кроссфиту.

Другие Личности
Юрушев Леонид Леонидович

Машиностроение, гостиничный бизнес, строительный бизнес

Маковецкий Валерий Семенович

ритейл, управление недвижимостью

Саенко Владимир

социальная

Чернышов Сергей Иванович

Страховой рынок, наука, финансы, общественная деятельность

Грановский Александр Геннадиевич

Украинский бизнесмен, меценат и акционер Vertex United