Сологуб Дмитрий Романович

Заместитель председателя правления НБУ

дата рождения:

08 Июня 1978, 43 года

место рождения:

Минск, Беларусь

сферы деятельности:

Банковское дело

образование:

Белорусский государственный университет, Киево-Могилянская академия

Сологуб Дмитрий Романович – заместитель председателя правления Национального банка Украины.

Родился 8 июня 1978 года в Минске (Беларусь).

Дмитрий Сологуб окончил Белорусский государственный университет по специальности "Экономическая теория". После этого закончил магистерскую программу по экономике (EERC) Национального университета "Киево-Могилянская академия". Имеет международный профессиональный сертификат CFA.

В 2002 году начал карьеру научного сотрудника Института экономических исследований и политических консультаций. С 2004 года работал экономистом-исследователем в представительстве Международного валютного фонда в Украине. До прихода в Национальный банк, в 2007-2015 годах, занимал должность начальника отдела анализа и исследований ПАО "Райффайзен Банк Аваль".

С марта 2015 г. – заместитель председателя Национального банка. В сферу управления Сологуба относят вопросы формулировки монетарной политики, проведение макропруденциальной политики для обеспечения финансовой стабильности, проведение экономического анализа, сбора и анализа статистики и отчетности, а также выполнение исследовательской функции центрального банка.

2 октября 2020 г. совет Нацбанка объявил выговор и выразил недоверие первому заместителю главы регулятора Екатерине Рожковой и замглавы Дмитрию Сологубу. Официально причиной назвали нарушение корпоративной этики НБУ.

В апреле 2021 года Рожкова и Сологуб выиграли в Окружном административном суде Киева дела против совета НБУ, который отменил дисциплинарные взыскания в их адрес. Нацбанк подал апелляцию на это решение.

24 июня 2021 года Совет Национального банка согласовал увольнение Дмитрия Сологуба с поста заместителя председателя. Решение вступает в силу 12 июля 2021 года. Причина – окончание срока его полномочий.

Позже Сологуб сообщил, что переходит на работу в вашингтонский офис МВФ.

В декларации о доходах за 2020 г. указал полученную заработную плату в размере 3,3 млн грн. На банковских счетах Сологуб держит около 730 тыс. грн и $20 тыс.

Дмитрий Сологуб женат. Воспитывает дочь и сына.

 

Дата последнего обновления: 25.06.2021 г.

Другие Личности
Маковецкий Валерий Семенович

ритейл, управление недвижимостью

Саенко Владимир

социальная

Чернышов Сергей Иванович

Страховой рынок, наука, финансы, общественная деятельность

Грановский Александр Геннадиевич

Украинский бизнесмен, меценат и акционер Vertex United