Суслова Ирина Николаевна

Народный депутат Украины

дата рождения:

05 Августа 1988, 30 лет

место рождения:

г. Житомир (Украина)

место жительства:

г. Киев (Украина)

политические интересы:

"Блок Петра Порошенко-Солидарность"

сферы деятельности:

Политика

образование:

Национальный университет Государственной налоговой службы Украины

Ирина Николаевна Суслова родилась 5 августа 1988 года в Житомире. В 2011 году она закончила Национальный университет Государственной налоговой службы Украины.

В 2008 году - начала работать помощником-консультантом народного депутата Украины.

С 2014 года - стала директором ООО «Редакция газеты «Западное предместье Киева».

Суслова принимала активное участие в создании ряда общественных инициатив, в частности: Общественная организация «Общественное движение Вместе» и Общественная организация «Люстрационный комитет Украины».

С 2014-го по февраль 2016 года – Ирина входила в партию «Воля».

В октябре 2014 года на досрочных выборах в Верховную Раду была избрана народным депутатом по спискам партии «Самопомощь». В парламенте возглавила подкомитет по вопросам гендерного равенства и недискриминации Комитета по правам человека и национальных меньшинств.

В феврале 2015 года парламентская фракция «Самопомощь» приняла решение исключить из своего состава Суслову, как единственную из фракции, кто проголосовал за назначение генеральным прокурором Виктора Шокина и через непосещение общего собрания фракции без уважительных причин.

Сама же Суслова утверждала, что ее членство во фракции «Самопомощь» было формальным так как она была делегирована в список от политической партии «Воля» и отстаивала ее позицию в парламенте.

30 марта 2016 года – Ирина вступила во фракцию «Блок Петра Порошенко».

20 октября 2017 года – вместе с Андреем Немировским и рядом других народных депутатов подает скандальный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения учета домашних и бездомных животных)», который вызвал волну возмущения в украинском обществе. Некоторые эксперты назвали этот законопроект «фашистским», поскольку он содержит дискриминационную норму, запрещающую размножаться беспородным животным.

Официально задекларированная зарплата Сусловой в 2014-м году — всего лишь 8 тыс. грн. Также Суслова указала поступление 107 тыс. грн в графе «подарки, призы, выигрыши». В декларации за 2013-й год за Сусловой не числилось никакой недвижимости. В 2014-м году у нее появилась собственная жилплощадь в 40 кв.м.

Другие Личности
Юрушев Леонид Леонидович

Машиностроение, гостиничный бизнес, строительный бизнес

Маковецкий Валерий Семенович

ритейл, управление недвижимостью

Саенко Владимир

социальная

Чернышов Сергей Иванович

Страховой рынок, наука, финансы, общественная деятельность