Загорий Глеб Владимирович

Народный депутат Украины VIІI созыва (Блок Петра Порошенко)


 

Сайт Верховной Рады – народный депутат Глеб Загорий

Фракция БПП – Глеб Загорий

Глеб Загорий

Фонд родини Загорій

Сайт Ассоциации джиу-джитсу Украины

Дата рождения 21 августа 1976 года

Место рождения, образование. Родился в семье украинских фармацевтов. В 1998 году окончил Киевский государственный экономический университет (в настоящее время - Киевский национальный экономический университет им. В. Гетьмана) по специальности «Международная экономика»;

В 2000 году закончил Национальную фармацевтическую академию Украины (в настоящее время - Национальный фармацевтический университет) по специальности «Технология фармацевтических препаратов»;

В 2004 году закончил аспирантуру по специальности «Технология лекарств и организация фармацевтического дела», защитил кандидатскую диссертацию по теме «Разработка состава и технологии мягкой лекарственной формы для лечения тромбофлебита», получил научную степень кандидат фармацевтических наук;

С 2006 года - доцент Киевского национального университета технологии и дизайна, кафедра промышленной фармации.

С 2012 года - доцент кафедры промышленной фармации, доцент кафедры организации и экономики фармации Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Шупика.

В 2014 году защитил докторскую диссертацию по теме «Методологическое обоснование стратегии и тактики системных мер по оптимизации и эффективного развития отечественного производства лекарственных средств». Получил степень доктора фармацевтических наук по специальности «Технология лекарств, организация фармацевтического дела и судебная фармация».

Карьера

Трудовой путь Глеба Загория связан с ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница». С 1997 по 2014 он прошел в этой компании несколько карьерных этапов: от начальника отдела маркетинговых исследований и логистики (1997-2001), главного координатора по вопросам общей политики и стратегии (2001-2009), до генерального директора (с 2009-го по 2014 год).

Политика

В 2014 году избран народным депутатом Украины по спискам «Блока Петра Порошенко» (№ 52 в списке). Член Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов и инвалидов. Активный законодатель, автор и соавтор десятка законов, направленных на социальную защиту ветеранов, участников боевых действий, жертв репрессий, инвалидов и т.д.

 

Меценатская деятельность

Глеб Загорий вместе со своим отцом – Владимиром, известны как меценаты, поддерживающие отечественное искусство, в частности, киноиндустрию. Среди самых известных проектов, которые пользуются семьи Загорий - Комплекс «Мистецький арсенал», компания «Бенюк-Хостикоев», украинский высокобюджетный фильм «Черный Ворон», Украинский католический университет, фотоконкурс «Благотворительность сквозь призму объектива», благотворительный вечер «Луч надежды».

В 2015 году был основан благотворительный Фонд семьи Загорий. Его основная деятельность – реализация проектов в сфере здравоохранения, искусства и культуры.

Семья:

Женат, воспитывает сына и двух дочерей

Регалии и достижения

Доктор фармацевтических наук (2014)

Участник рейтинга Forbes самых успешных семейных бизнесов Украины, в 2015 году (с совокупным доходом компаний, принадлежащих семье за 2014 - 1,20 млрд грн.)

Мастер по автомобильному спорту;

Чемпион Украины по ралли;

Мастер спорта по джиу-джитсу, почетный Президент Ассоциации джиу-джитсу Украины.

Автор ряда научных трудов, учебных пособий и справочников в области фармакологии

 

Другие Личности
Юрушев Леонид Леонидович

Машиностроение, гостиничный бизнес, строительный бизнес

Маковецкий Валерий Семенович

ритейл, управление недвижимостью

Саенко Владимир

социальная

Чернышов Сергей Иванович

Страховой рынок, наука, финансы, общественная деятельность

Грановский Александр Геннадиевич

Украинский бизнесмен, меценат и акционер Vertex United